Viele von uns kennen Kakao als Hauptbestandteil von Schokolade. Wir haben auch schon von Kakaobohnen gehört, Kakaopulver, aber von Kakao haben wir wahrscheinlich noch nie gehört. Das ist Schokolade, bevor sie zu den Produkten verarbeitet wird, die wir heute haben. Roher Kakao, der Samen des Theobroma-Kakaobaums, hat seine Wurzeln in alten spirituellen Praktiken und wurde für seine medizinischen Eigenschaften gefeiert. Und sowohl Kakao als auch Kakao stammen aus derselben Quelle.

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Ist Kakao gut für Sie?

Schamanen glauben, dass es für jede Krankheit eine Pflanzenheilung gibt, und Kakao ist keine Ausnahme. Viele alte Kulturen glaubten, dass Kakao heilig sei und spirituelle Eigenschaften habe. Sie nutzten es zeremoniell, um ein Tor zu ihren inneren Welten zu bieten. Diese Zeremonien gibt es noch heute, bei denen Kakao verwendet wird, um Meditations- und Yogapraktiken zu verbessern und sich mit anderen zu verbinden.

Kakao wird mit dem Herzen in Verbindung gebracht und soll Ihnen helfen, sich selbst und andere zu verbinden und zu lieben und Ihre spirituellen Leiden zu heilen.

Die heilenden Eigenschaften von Kakao sind auch für den Körper stark, und dies ist wissenschaftlich belegt. Es wurde ein ' Superfrucht’ wegen seiner beeindruckenden gesundheitlichen Vorteile. Es ist eine reiche Quelle an Antioxidantien, Vitaminen und Mineralstoffen. Kakaopulver kann bei allen möglichen Beschwerden helfen, von Stimmungsstörungen bis hin zu chronischen Krankheiten. Kakao und Kakao sind gut für Ihr Herz, Ihre Haut, Ihr Gehirn und können sogar Karies bekämpfen und Ihnen beim Abnehmen helfen!

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Wussten Sie, dass „Theobroma“ griechisch für „Essen der Götter“ ist? Ich denke, viele von uns Schokoladenliebhabern können das glauben.

Was ist der Unterschied zwischen Kakao und Kakao?

Vielleicht haben Sie schon einmal gehört, wie die Leute über Kakao sprechen oder Kakaonibs und andere Produkte in Reformhäusern gesichtet haben. Und Sie fragen sich vielleicht, ob es nur ein ausgefallener Begriff für Kakao oder nur eine andere Schreibweise ist. Sie können hören, dass die Leute zum Beispiel Kakaobohnen oder Kakaobohnen bezeichnen, als ob sie austauschbar wären. Aber Kakao und Kakao sind verschiedene Dinge. Und vielleicht möchten Sie wissen, was der Unterschied ist.

Kurz gesagt, Kakao ist die Rohform von Kakao, und letzterer wurde wärmeverarbeitet. Der Unterschied zwischen den beiden ist die Art und Weise, wie sie verarbeitet wurden, und sie schmecken auch unterschiedlich.

Kakao könnte schmackhafter sein als Kakao, da letzterer bitterer ist. Aus diesem Grund finden Sie erstere in den meisten massenproduzierten Schokoriegeln.

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Welches soll ich nehmen?

Wenn es um Kakao vs. Kakao geht, liegt es an Ihnen. Ihre Geschmacksknospen bestimmen, ob Sie sich für den rohen Kakao wegen seiner gesundheitlichen und spirituellen Vorteile oder Kakao für einen süßeren Geschmack entscheiden. Letzteres wird jedoch immer noch mit vielen gesundheitlichen Vorteilen in Verbindung gebracht, auch wenn es in dunkler Schokolade verwendet wird.

Dunkle Schokolade mit über 70 % Kakao gilt allgemein als anzustrebender Mindestgehalt und enthält oft weniger Zucker. Es gibt immer noch eine Fülle von gesundheitlichen Vorteilen, die mit dunkler Schokolade verbunden sind, aber nicht so viel wie Kakaopulver. Leider hat Ihr durchschnittlicher Schokoriegel als zeremonielle Dosis reinen Kakaos nicht viele ernährungsphysiologische Vorteile.

Es sind die Zutaten, die der Schokolade zugesetzt werden, die sie im Allgemeinen ungesund machen, wie Zucker, Öle, Fette und künstliche Aromen.

Die Quintessenz ist – je weniger verarbeitet der Kakao, desto besser für Sie. Und wenn Sie Schokolade haben möchten, entscheiden Sie sich für dunkle Schokolade.

Einige Kakaoprodukte, wie Cacao Bliss , verstärken den Geschmack ihres Pulvers, sodass Sie alle Vorteile von Kakao genießen können, aber mit einem Geschmack, der der von gewöhnlicher Schokolade ähnelt.

Wie werden Kakao und Kakao verarbeitet?

Kakaobohnen sind die Samen des Kakaobaums Theobroma, die in einer Schote enthalten sind, und beide Produkte beginnen hier. Dieser Baum wächst in Südamerika, wo er heimisch ist, in Westafrika und darüber hinaus.

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Jede Schote enthält 30-50 Kakaobohnen. Über Hälfte der Kakaobohne ist Fett, knapp ein Drittel Kohlenhydrate und 11% Protein. Sie werden überrascht sein zu hören, dass diese Bohnen weiß und nicht braun sind. Nach der Ernte werden sie auf Textur und Geschmack verarbeitet.

Zuerst werden sie fermentiert, um das Schokoladenaroma und den Geschmack zu entwickeln, den wir kennen und lieben. Diese fermentierten Bohnen werden dann mehrere Tage in der Sonne getrocknet, und zu diesem Zeitpunkt hat sich ihre Farbe verdunkelt. Diese können dann in rohen Schokoladenprodukten verwendet werden – meistens Kakaopulver, aber auch Kakaobutter und Kakaonibs. Um rohes Kakaopulver herzustellen, werden die ungerösteten Kakaobohnen kalt gepresst, um die Kakaobutter (Fett) von der Kakaomasse zu trennen. Die Kakaomasse wird dann getrocknet, um Kakaopulver herzustellen. Diese Produkte sind minimal verarbeitet und gesünder als weiterverarbeitete Produkte.

Kakaoprodukte hingegen werden geröstet, um Geschmack und Süße zu entwickeln. Nach a Brasilianische Studie , fanden Verbraucher Schokoladenproben am schmackhaftesten, wenn sie zwischen 90-110 ° C geröstet wurden. Aber jetzt hat sich seine molekulare Struktur geändert.

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Es gibt auch Dutch-Processing (auch Dutching genannt). Dies hat den zusätzlichen Schritt, die Bohnen mit einer alkalischen Lösung zu behandeln, um den Säuregehalt auszugleichen. Das mag gut für den Geschmack sein, aber nicht für die Gesundheit – eine studie gefunden dass Flavanole bei der Verarbeitung mit Alkali deutlich reduziert werden.

Es ist also möglich, Kakaopulver und Kakaopulver, Kakaobutter und Kakaobutter usw. zu kaufen.

Gesundheit vs. Geschmack

Der Unterschied zwischen Kakaopulver und Kakaopulver ist also die Temperatur, bei der sie verarbeitet werden. Da Kakao kaltgepresst wird, behält er mehr Nährstoffe wie Antioxidantien.

Kakao hat einen geringeren Nährwert, da einige der Antioxidantien während der Verarbeitung abgezapft werden. Antioxidantien verhindern oder verlangsamen Zellschäden und bekämpfen Krankheiten.

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Kakao ist das „überlegenere“ Produkt, daher ist er normalerweise teurer als sein Gegenstück. Es ist eher Kakao, der für spirituelle Zwecke verwendet wird, da er eine höhere Konzentration seiner natürlichen und medizinischen Güte hat.

Auch nach der Verarbeitung hat Kakao noch einen Nährwert. Es kann zu dunkler Schokolade verarbeitet werden, die immer noch viele gesundheitliche Vorteile hat. Und es schmeckt süßer und kann daher für viele Menschen ein schönerer Geschmack sein.

Natürlich bestimmt die Qualität des Originalprodukts – der Bohnen – die Qualität des Endprodukts, egal welches.

Kann man Kakao gegen Kakao tauschen?

Wenden wir uns der praktischen Anwendung dieser Produkte zu – in der Küche. Kakaopulver ist eine beliebte Zutat beim Backen und Kochen. Sie können Kakaopulver zum Backen genauso einfach verwenden wie Kakaopulver. Als Pulver kann Kakao leicht durch Kakao ersetzt werden und umgekehrt. Kakaopulver ist jedoch süßer als Kakao. Rohes Kakaopulver ist von Natur aus sauer und kann daher den Geschmack des Rezepts verändern.

Sie können sie also oft gut austauschen, müssen jedoch möglicherweise das Verhältnis anderer süßer Zutaten im Rezept anpassen. Es kann sich auch lohnen zu prüfen, ob Sie eine höhere oder geringere Menge Backpulver benötigen, da diese manchmal unterschiedlich interagieren können. Sie können Kakaonibs auch durch Schokoladenstückchen ersetzen, aber die Spitzen schmelzen nicht wie die Schokoladenstückchen. Dies kann ein gesunder Tausch sein, da Chips wahrscheinlich Zucker enthalten. Kakaonibs sind praktisch, um Joghurt darüber zu streuen oder einfach als Snack für unterwegs zu essen.

Kakao zu tauschen ist eine einfache Möglichkeit, gesunde Veränderungen in Ihrem Leben vorzunehmen, und es bedeutet, dass Sie Ihr Verlangen nach Schokolade nicht vollständig aufgeben müssen. Solange das Kakaopulver oder die Kakaonibs verantwortungsvoll bezogen werden, können sie eine schuldfreie Möglichkeit sein, Schokolade zu genießen.

Welches Kakaoprodukt soll ich kaufen?

Kakao ist eine wunderbare pflanzliche Quelle vieler Nährstoffe, die wir für eine optimale Gesundheit benötigen. Um die höchstmögliche Qualität und ethische Beschaffung von Kakao zu gewährleisten, sollten Sie fair gehandelt und biologisch kaufen. Aber verschiedene Regionen bieten unterschiedliche Standards und es gibt viele verschiedene Kakaopulver. Wie wählen Sie also aus, welches für Sie das Richtige ist? Es gibt mehrere Überlegungen wie Geschmack und Preis. Und um einen detaillierten Vergleich zu sehen, lesen Sie meinen Artikel über die Beste Kakaopulver auf dem Markt um mehr herauszufinden.